viernes, 2 de noviembre de 2012

GACHAS DULCES




Las gachas dulces es un postre muy antiguo y humilde, hecho a base de harina de trigo tostada y en épocas de frío, pero sobre todo es tradición degustarlas para el Día de Todos los Santos, es decir, el 1 de noviembre.
Son muy fáciles de hacer y están riquísimas!! Os animo a que lo intentéis, aquí os dejo la receta:



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche.
  • 1/2 litro de agua.
  • Canela en rama.
  • Cáscara de limón.
  • 3 cucharadas de azúcar ( o edulcorante, echadle un vistazo a la tabla de equivalencias ).
  • Una pizca de sal.
  • Un chorro de aceite de oliva.
  • 100gr. de harina.
  • Un chorro de anís seco ( o matalauva, a mí me gusta más ).

Preparación:

1º. Se pone en una cacerola la leche, el agua, el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la sal.
2º. Mientras se cuece lo anterior, se prepara en una sartén el aceite caliente y se echa el harina para que se tueste un poco.
3º. Cuando la leche comience a hervir se añade a la sartén con la harina y, sin dejar de remover, se incorpora al final el anís seco al gusto.
4º. Adornamos por encima con canela molida y tostones de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario