lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA




Estamos de pleno metidos en el otoño, la mejor temporada de la manzana, llamada por muchos "la reina y señora de nuestras frutas". La manzana es rica en vitaminas y minerales y aporta muchos beneficios para la salud, es un desintoxicante para el hígado, reduce los niveles de colesterol y glucosa en sangre ( perfecta en la alimentación de personas con diabetes ), mejora la memoria y activa las funciones cerebrales gracias a su contenido en fósforo, es diurética, ayuda a controlar el ácido úrico y así un largo etcétera con sus múltiples propiedades, sin dejar de mencionar curiosidades como que, también, sirve para combatir el insomnio debido a que contiene vitamina B12, es un desinfectante bucal y su zumo contribuye a bajar la fiebre.  
Así que, sabiendo todos los beneficios que nos aporta la manzana tendremos que poner en práctica el dicho que dice: "Una manzana por día, aleja al médico de tu vida"!!!.

De momento, os traigo esta receta de Tarta de Manzana, muy sencilla, muy rápida y muy rica!! 





Ingredientes:

  • 500gr. de manzanas ( cualquier variedad vale, pero si queréis que salga más dulce os recomiendo del tipo Reineta ).
  • 180gr. harina.
  • 200gr. azúcar ( ó edulcorante ).
  • 300ml. de leche entera.
  • 2 huevos.
  • 2 manzanas a parte para la decoración.
  • mermelada de albaricoque.

Preparación:

1º. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos. Pelamos también las dos manzanas que tenemos preparadas para la decoración, las cortamos en laminas y las reservamos para cuando tengamos la masa.
2º. En un recipiente hondo y espacioso ( bol o cazuela ), mezclamos todos los ingredientes ( manzanas, azúcar, harina, leche y huevos ). Batimos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
3º. Vertemos en un molde, previamente untado de mantequilla, y decoramos con las láminas de manzana.
4º. Precalentamos el horno a 200º y horneamos 60 min. ( hasta que al meter la punta de un cuchillo o aguja ésta salga limpia ).
5º. Cuando la tarta esté hecha, la sacamos del horno y la cubrimos con la mermelada de albaricoque.

Que disfrutéis del postre!!! :))

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