jueves, 30 de mayo de 2013

SAUSAGE AND LEEK CASSEROLE ( CAZUELA DE SALCHICHA Y PUERROS )


Las entradas de recetas las tenía últimamente un poco olvidadas, pero hoy os traigo algo diferente y muy práctico para sacarnos de cualquier apuro, además de que suele gustar a casi todo el mundo. Se trata de Sausage and Leek Casserole, para que lo entendáis, una especie de gratinado con pan y carne ( en este caso de salchicha ) que tenía muchas ganas de hacer y aquí lo tenéis. Los ingredientes son muy comunes, aunque tengo que reconocer que puede que la clase de quesos que lleva no sea tan fácil de encontrar, pero podéis adaptar la receta con otros tipos de quesos que fundan bien como la mozzarela, gruyere, fontina, gorgonzola... eso es ya cuestión de gustos!! ;)




 Ingredientes:


  • 1 barra de baguette ( podéis elegir cualquier tipo de pan que sea tierno y no tenga la corteza excesivamente crujiente ).



  • 1/8 cucharadita ( 0,65 gr. ) de pimiento rojo seco picado o en hojuelas.
  • 1/4 cucharadita ( 1,25 gr. ) de cayena.
  • 1/4 cucharadita ( 1,25 gr. ) de pimienta negra.
  • 1/2 cucharadita ( 2,50 gr. ) de sal.  

  • 1/2 taza ( 125 ml. ) de leche.
  • 1/4 taza ( 60 ml. ) de nata.








  • 6 huevos grandes.











  • 450 gr. de salchicha picada ( puede ser de la carne que más os guste, de cerdo, de pollo, de pavo... etc. ).



  • 500 gr. de puerros.


  • Aceite.
  • 250 gr. de queso cheddar rallado.
  • 250 gr. de queso pepper jack.
Preparación:


1º. Cortamos el puerro en anillos y lo enguajamos bien. Dejamos escurrir todo el agua.


2º. Calentamos aceite en una sartén ( cubrimos solo el fondo ) a fuego medio - alto. Salpimentamos los puerros con la sal, la pimienta, el pimiento rojo seco y la mitad de la cayena.


3º. Cuando el puerro esté transparente y pochadito, subimos el fuego y añadimos la salchicha picadita.



4º. Cocinamos durante 8 minutos aproximadamente o hasta que esté toda la carne bien doradita.


5º. Dejamos escurrir todo el guiso en un colador ( para quitar el exceso de grasa ). Lo reservamos y dejamos enfriar.


6º. Por otra parte, cortamos la barra de pan en rebanadas anchas y rellenamos el fondo de la fuente que hayamos elegido para el casserole.


7º. Espolvoreamos por encima del pan con el queso cheddar.



 8º. Echamos el guiso de carne con el puerro a continuación de la capa de queso cheddar. Éste queso es origen inglés; es un queso de vaca, duro, de un sabor muy intenso y de color anaranjado. Es perfecto para tartas, sandwiches, gratinados... etc.
9º. En un tazón batimos los huevos, la nata y la leche con la otra mitad de cayena restante, una pizca de pimienta negra y sal. Vertemos sobre la carne, que quede todo bien cubierto.


















10º. Cubrimos con el queso papper jack la parte superior y tapamos con papel de plata o film transparente.  La peculiaridad de este queso es que contiene pequeños trocitos de pimientos ( suelen ser jalapeños o habaneros picantes ) y otras especies que hacen especial su sabor picante y cremoso; muy fácil de derretir, es idóneo para condimentar quesadillas, sandwiches y carnes. Lo metemos en la nevera durante 24 horas para que se macere bien.





11º. Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un cuchillo en el centro, salga completamente limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de cortar y servir.





Y éste es el resultado!! Está riquísimo y muy fácil de hacer, como almuerzo o aperitivo viene muy bien, en países anglosajones es muy típico para el brunch (comida que se realiza entre el desayuno y el almuerzo ) además que es una receta algo original y que gusta tanto a niños como a mayores.



Espero que os haya gustado y os animéis a hacerlo!!

Gracias por pasar por aquí!!
:))))

Que aproveche!!







2 comentarios:

  1. Madre mía que pinta más rica!!!!! Se me hace la boca agua!!!! Te he echado de menos guapa!! okiss

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  2. Gracias Okissia!! He estado un tanto liadilla y eso que tengo un montón de entradas a medio hacer!! Pero ya estoy por aquí, a ver si retomo otra vez el ritmo. Guapa tu!!! :)))

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