lunes, 8 de abril de 2013

TARTA PETIT SUISSE DE FRESA


Ya iba siendo hora de retomar de nuevo la repostería, y tenías ganas de hacer algo fresquito, ligero y que alegrara a la vista, así que probé hacer esta tarta de petit suisse de fresa que me recordó  sabores de mi niñez!! ;))






Ingredientes:

  •  200gr. de queso de untar.
  •  6 petit suisses de fresa.
  •  200ml. de leche.
  •  60gr. de mantequilla.
  •  4 ó 5 cucharadas de azúcar ( o edulcorante ).
  •  6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra o de fresa.
  •  1 paquete de galletas tipo María u Oreo.


Preparación:

1º. Trituramos las galletas ( en el caso de que optemos por las de Oreo, la nata que lleva en medio la apartaremos, para luego aprovecharla con la mezcla de los petit suisses ) hasta que queden muy molidas. Derretimos la mantequilla a fuego lento y la mezclamos con el polvo de galletas hasta conseguir una masa. A continuación, esparcimos la masa, sobre la base del molde que hayamos elegido, apretando muy bien y sin dejar ningún hueco. Lo metemos en el frigorífico y reservamos.
2º. Echamos 100ml. de leche en un cazo hasta que hierva. Apartamos del fuego y echamos inmediatamente la gelatina y removemos hasta que se disuelva bien ( en el caso de usar las láminas de gelatina, hay que hidratarlas primero en agua ) y seguidamente añadimos los otros 100ml. de leche que quedaban. Reservamos.
3º. Mezclamos en un bol el queso de untar, los petit suisses y el azúcar ( o edulcorante ) y batimos bien con las barillas. En este punto podemos añadir un poquito de colorante alimenticio rojo o rosa para subir el color rosado de la tarta.
4º. Añadimos la leche con la gelatina sin dejar de remover con las barillas para que no se hagan grumos.
5º. Una vez que esté todo bien mezclado, lo vertemos en el molde con la base de galleta y lo volvemos a meter en el frigorífico mínimo 3 horas, aunque es mucho mejor dejarlo de un día para otro.




Es una tarta muy rápida de hacer y está muy rica, además de contener un gran aporte de lacteos que nos benefician con nutrientes como el calcio, el hierro, el potasio y las vitaminas A, D y C.

Os animo a que la hagáis y disfrutéis con su delicioso sabor.

Espero que os haya gustado.
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