Las gachas dulces es un postre muy antiguo y humilde, hecho a base de harina de trigo tostada y en épocas de frío, pero sobre todo es tradición degustarlas para el Día de Todos los Santos, es decir, el 1 de noviembre.
Son muy fáciles de hacer y están riquísimas!! Os animo a que lo intentéis, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 1/2 litro de agua.
- Canela en rama.
- Cáscara de limón.
- 3 cucharadas de azúcar ( o edulcorante, echadle un vistazo a la tabla de equivalencias ).
- Una pizca de sal.
- Un chorro de aceite de oliva.
- 100gr. de harina.
- Un chorro de anís seco ( o matalauva, a mí me gusta más ).
Preparación:
1º. Se pone en una cacerola la leche, el agua, el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la sal.
2º. Mientras se cuece lo anterior, se prepara en una sartén el aceite caliente y se echa el harina para que se tueste un poco.
3º. Cuando la leche comience a hervir se añade a la sartén con la harina y, sin dejar de remover, se incorpora al final el anís seco al gusto.
4º. Adornamos por encima con canela molida y tostones de pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario